2011年6月25日 星期六

Dreamweaver的免費替代方案-BlueGriffon(藍獅鷲)

資料來源:http://dasu88.twbbs.org/?p=1088#more-1088

在中大型企業上班,鮮少能一次購足所有工作上需要的商業套裝軟體。於是大樹與先前的工作伙伴,就有過這樣的實驗性嚐試,將幾項常用的應用軟體,改以免費的開放原始碼軟體(Open Source)來取代。於是OpenOffice取代了微軟的Office,inkscape取代了CorelDRAW、illustrator向量繪圖、Gimp取代了Photoshop…等。


而在這些替代方案中,即見即得(WYSWYG)的網頁編輯器Dreamweaver,在OpenSource的世界中,曾經有套軟體為NVU,可以提供類似的操作感受。只是當初使用的感覺,而經過多年的演化後,NVU已經發展為一套令人激賞的網頁編緝軟體,它有著一個很酷的名稱-BlueGriffon(藍獅鷲)。