2009年9月2日 星期三

MySQL學習途徑及相關認證(證照)

收到SUN寄來的mail,標題是『MySQL 全方位電子商務技術 ~打造企業無限可能‏』,詳細一看看到了SUN規劃的MySQL學習途徑,分享給大家。



在台灣有MySQL認證得應該不多(至少我周遭沒有任何一個人有),不過我認為這是趨勢--業界MySQL用的越來越多,對於MySQL專業技術及人才也會越來越要求,雖然MySQL證照不一定會是主流證照,但當業界需要MySQL人才時,別人拿的是主流為軟的MCDBA或MCTS-SQL Server證照,而只有你拿的是MySQL的證照,我想機會就會相對高很多。而對於資深工程師而言,準備MySQL的證照剛好可以透過準備的過程了解MySQL的精隨,這是一個還不錯的學習方法。
  • CMDEV-I 認證
  • CMDEV-II 認證
  • CMDBA-I 認證
  • CMDBA-II 認證
  • CMCDBA 認證

沒聽過哪個補習班在教MySQL的證照考試,不過SUN的EDM中有MySQL的相關教育訓練課程(SUN教育訓練處),我來免費替SUN打廣告,EDM上面說MySQL課程的優匯價日期是98年 6月 1日 ~ 98年 12月 31日,有興趣的朋友自行到SUN的網站去查詢。