2009年5月12日 星期二

SUN提供的技術文件下載:『雲端運算入門指南』

收到SUN的e-mail,免費提供『雲端運算入門指南』的PDF說明文件,我下載之後大略讀了一下,覺得這一份文件值得收藏,可以拿來增長知識,或者寫計畫、報告時來複製/貼上(^-^),所以提供給有需要的朋友一個資訊:

『雲端運算入門指南』下載網站:(要先填一下基本資料,不過只有簡體及英文版)
https://dct.sun.com/dct/forms/reg_tw_2804_899_0.jsp

Sun mail的說明:
============================
談論雲端運算時,人們很容易迷失方向。大家似乎都擁有雲端、連結雲端、實現雲端、或者至少準備好部署雲端。 其中有許多行話,但行話背後,也隱藏著一些非常真實的 商業和技術利益。

Sun 新發布的「雲端運算入門指南」將幫助您去粗取精,去偽存真 -- 並為您提供一個櫃架,用來確定雲端運算是否對您的機構有意義以及有什麼意義。我們將幫助您揭開雲端運算的神秘面 紗,並向您說明如何在這環境中實現虛擬化 (Virtualization) 和進行軟件部署。在這份 24 頁的免費指南中,內容包含:
  • 雲端運算的定義和優點
  • 解釋不同的雲端類型(公用雲端、專用雲端和混合雲端 )
  • 描述架構服務層 (例如,把軟件當作服務)
  • 詳細說明基本虛擬化技術

建議入門所需採取的後繼步驟和行動您還將了解到 Sun 公司的方法 -- 它將利用開放原始碼 (Open Source) 和開放標準 (Open Standards),提供企業、開發人員和最終用戶在 構建雲端環境時所需具備的所有組件。