2009年4月30日 星期四

轉貼:國際證照從理論走向實務

ITHome的文章,這也說明了整個電腦認證考試的趨勢,有興趣考國際證照的朋友可參考一下這篇文章的全文。

=====重點摘要============
身為全球最大認證考試授權中心之一的Prometric,觀察近幾年國際認證考試的趨勢發現,隨著越來越多企業把認證作為人才篩選的標準之一,許多國際證照在發展一套完整知識架構體系的同時,在考試的方向上,也從以往偏重理論架構的考試方式,走向更為偏重實務的考試方式。

微軟認證考試的改版就是一個最好的例子。陳岱宗說,隨著微軟推出新版的認證考試,不僅技術含量更為提升,可操作性更符合企業所需的實際需求,加上改版後,微軟許多進階考試,都已經事先設定某一個職位應該具備的能力,作為認證考試的基本。此外,他強調,基於務實和職業所需技能,讓新人一上工馬上就能貢獻心力,有越來越多國際認證考試也開始以實機操作的題目,取代以往紙上談兵的能力測驗。

................

全文:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=53811