2009年3月29日 星期日

轉貼:新版Linux 中不再有“企鵝”

一個Linux的新消息:http://www.test104.com/tw/tech/4458.html

一個沒有企鵝的Linux,變成“穿著企鵝面罩的袋獾”....這我實在有點難想像,反正時間到了就會知道它的廬山真面目了。

================================
據國外媒體報導,Linux Kernel 是Linux的核心,提供資源分配,底層硬體介面,安全,簡單通信和基本系統檔管理功能。日前,Linus Torvalds發佈了最新版本的Linux內核,而最新版本的最明顯的特徵就是,大家所熟悉的“穿著男士無尾半正式禮服的企鵝”不復存在了。

Linux Kernel 2.6.29中有一些明顯的改進指出,其中包括對於btrfs檔系統的支援,據瞭解,btrfs將取代Ext,對WiMax無線電設備提供更好的支援。

但是,最新版本的Linux Kernel中最明顯的改進就是Torvalds用“穿著企鵝面罩的袋獾”去取代“穿著男士無尾半正式禮服的企鵝”。據瞭解,Linux中的這項改進,就是為了支持澳大利亞對於珍稀有袋動物的保護運動。

據瞭解,目前距離上一個版本2.6.28的發佈時間,已經過了將近三個月。該版本的改進包括:基於內核的圖型模式設置,WiMAX支援,wifi棧的訪問點支援,新引入的btrfs和squashfs檔系統,ecryptfs檔案名加密,非日誌模式的ext4,ocfs2元資料校驗,更靈活的樹型RCU實現,filesystem凍結支援,記憶體控制器中的swap管理,支持4096個CPU,很多新的驅動和修正。而且Kernel換了一個新logo-TUZ。