2009年3月2日 星期一

免費課程:甲骨文推免費培訓課程,上滿9小時提供證書

我看到這則研討會的時候有點晚了,不過Oracle有很多場次,還是將訊息張貼給有需要的朋友。最近這些IT大廠類似的免費訊息還滿多的,我們公司常收到類似的訊息。(不是電腦'補習班的那種免費,請認明『真正原廠及真正免費及真正有一張免費的結訓證書的那一種』,若混淆了你會付出更多的補習費--不過,IT大廠的免費研討會其實比較像產品說明會,要真的變成專業還是要靠你自己的努力而非那幾十小時的培訓課程)

P.S. 不景氣時充分運用免費資源自我進修才是王道,況且這個還頒發Oracle的結訓證書,雖然明知真實效用有限,但寫在履歷表上總比沒有任何資料庫的證照好看一些...^-^

=====================================
source:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=53423

甲骨文針對企業中高階主管推出免費的企業菁英班,從基礎到進階課程都有,3個月為1期,累積上課時數滿9小時,則會頒發1張工商企業證書。

甲骨文(Oracle)從2月份起,在臺灣開始推出「甲骨文企業菁英班」,只要是企業中高階主管或有興趣同仁,都可以報名參加此一免費課程。甲骨文表示,上課滿9小時的學員,甲骨文會頒發工商企業證書。 甲骨文工商企業部華南、臺灣及香港區銷售副總經理林保照表示,所有的企業在面對金融海嘯衝擊時,同時面對如何降低企業營運成本和提高管理效率的問題。「越是不景氣,企業越是要爭氣,」他說,甲骨文此時推出這個企業菁英班,是為了讓企業等到景氣回春時,企業內的人才更有競爭力。 從年前迄今,光是竹科就已經超過10萬人在修無薪假,保守估計全臺失業人數甚至有百萬人之譜。「在這個時候,就是一個休養生息、練兵的好時機。」林保照說。因此,甲骨文從2月份開始~4月份止,陸續在臺北、新竹、臺中和高雄等4地,推出包括財會管理、配銷管理、製造管理的e化基礎班,和包括商業智慧、銷售與營運計畫、研發管理的e化進階班I班,以及囊括託管型客戶關係管理、甲骨文客服中心解決方案及人力資本管理的e化進階班II班。林保照說,預計以3個月為1期的方式,每半年推出1期的企業菁英班。

「所有課程不分基礎或進階班,只要上課滿9小時,甲骨文就會頒發上課學員一張工商企業證書。」林保照說。

林保照指出,以往甲骨文曾經推出甲骨文EMBA課程,但中間曾中斷2年之久。此次推出的企業菁英班,主要是希望能夠協助臺灣企業競爭力能更進一步提升,從思維觀念的改變來強化競爭力。因此,此次甲骨文在企業菁英班的課程規畫上,除了強調甲骨文從前端到後端產品的完整性,企業買回來即可使用的產品整合性,和能與其他應用程式做介接的開放性。「以甲骨文的產品作為引子,讓企業的中高階主管能夠深入了解,平常所使用的營運和決策工具的內涵為何。」他說。

他強調,這雖然是免費培訓課程,但都是由甲骨文具有豐富實務經驗的顧問授課,同時也會在課堂上分享其他企業的作法,例如通用(GM)怎麼做供應鏈,及摩托羅拉怎麼做財務管理等,都希望能讓上課學員們更具有國際觀。林保照指出,這次的課程對參加人員並不設限,不是甲骨文的客戶,只要有學習的意願都可以報名參加。

報名網址:oracle.chinacom.tw/e90213/registration.php