2009年2月15日 星期日

MacOS與Safari

這篇文章說 Apple MacOS市佔率已經到了9.93%,一年來提升了約2.5%:
http://jerrylovesrebol.blogspot.com/2009/02/macosobjective-ccocoa.html

另外一篇文章也說:http://www.test104.com/tw/tech/4154.html
蘋果的Safari流覽器表現搶眼,僅在2008年12月份,蘋果Safari流覽器市場份額增長了0.8個百分點,這也是Safari歷史上增幅最猛的一個月。截至12月底,2008年全年Safari市場佔有率提升了2.79個百分點,增長幅度為41.9%。其實Safari僅在2008年最後兩個月就獲得了高達1.36個百分點的市場份額,這占到了Safari流覽器全年份額增長的一半。
(微軟的Internet Explorer流覽器,去年5月還有將近74%的市場佔有率,12月時已下滑至68%。火狐流覽器12月份市場份額為21.3%,蘋果Safari流覽器市場份額為7.9%,而穀歌 Chrome流覽器的市場份額在12月份更是首次超過了1%)

為麼麼我要記錄這個資訊?因為我發現我周遭用Apple 產品的人越來越多。

資訊產品市場的版圖開始在變化了嗎?