2009年2月15日 星期日

98年度資訊專業人員鑑定簡章公告

98年度資訊專業人員鑑定簡章公告

http://www.itest.org.tw/PDF/98年簡章/ITE98年度簡章.pdf

老話一句,沒有官方出版的題庫之ITE考試科目不值得考,因為不過的機率太高了,就算過了其效用不如想像中的高。如果真要取得ITE的證照還是準備有題庫的那5科就好了。

題庫書籍(目前已經有5科有參考題庫了):
http://www.itest.org.tw/04.asp

P.S. 多年前我曾經慘敗在ITE『專案管理』的考試上,我對出題老師出的那些題目到現在還是覺得@#%^@,最後我沒再去考,因為我的主管問我說,『你是不是錢和時間都太多?幹嘛不去考PMP就好了?』後來我用公司的教育訓練費用取得了PMP,但除了被公司拿去用以外,我也沒獲得任何好處!

所以囉,如果要就業,別對很花時間的ITE期望太高(升學或公家機關也許會有用處,但對業界的效用沒那麼有用,我覺得和TQC的等級沒甚麼二樣--主要是業界的主管對ITE不了解,而且也沒甚麼興趣了解)。