2009年1月15日 星期四

通過夢幻證照CCIE的人數--還真是稀少

以下是從RUN!PC雜誌摘錄的,人數還真稀少,怪不得有人說是網管人員的夢幻證照。

截至2008第一季止計算:
全球active的CCIE,共16,355位。
全中國CCIE共2,582位。
全台灣CCIE共168位。

CCIE共有5種:
Routing & Switching、Service Provider、Storage Networking、Security、Voice,而其中近9成的CCIE都是Routing &Switching。

擁有CCIE證照在美國的平均年薪是116,905美金(TCPmag.com InternetworkingS a l a r y Survey),在矽谷更高達13萬美金(www.indeed.com),在英國則有55,643英磅(www.itjobswatch.co.uk)。

全球有2種(含)以上CCIE的人:1,232位;3種(含)以上:210位。

至於像內華達州的Internetwork Expert這家公司的CCIE Instructor– Scott Morris,擁有4張CCIE的人。

有多稀有以及身價多高,就請讀者自行想像吧。