2008年12月23日 星期二

微軟SQL Server線上學習資源整理

雖說SQL Server已經出到2008的版本,不過我的公司一樣用的是SQL Server2000,我知道的公司也多數以2000為主。其實也沒錯,哪個老闆買了2000之後會為了追求新版本而再花錢買2005或2008?也很少有MIS會閒著沒事幹,冒著系統不穩定及相容性的問題把運作中的資料庫移轉到新版本。

我使用新版的SQL Server 2005是為了考070-431,考完之後再也沒有用過(當然也沒有因證照而加薪,那是廣告及媒體胡說八道的!因為企業會為你加薪不是因為你的證照而是因為你的能力和職等--至少我和我知道的的公司都是如此。)

不過資料庫的觀念都一樣,反正社會新鮮人也沒有過去背景的束縛,找一個學習資源最多的版本練習就行了。

留個連結給我自己,也給需要的朋友

SQL Server 2005 線上叢書 (2008 年 11 月)

Microsoft SQL Server 2008 線上叢書 (2008 年 8 月)

免費的Express軟體版本下載:Microsoft SQL Server 2005 Express Edition
更新:Microsoft SQL Server 2005 Express Edition Service Pack 2

MS SQL-server2008
Microsoft® SQL Server® 2008 Express with Tools

MSDN:MSDN-SQL Server