2008年12月26日 星期五

Adobe第一張國際中文版認證:ACA認證考試

聽一個補習班的老師說在準備ACA認證考試。說來慚愧,在這之前我還真的不知道甚麼是ACA。

上網查了一下,原來ACA是Adobe產品的考試,還是中文版的耶,考Dreamweaver、Flash、Photoshop三科:

說明:
Adobe針對多媒體網頁設計和數位內容傳播之核心應用能力,與Certiport公司合作推出最新的國際認證Adobe Certified Associate(簡稱為ACA)。ACA 認證為Adobe第一張國際中文版認證,並獲ISTE國際科技教育學會承認。

ACE (Adobe Certified Expert) 認證比較著重於工具面,以Flash開發人員的試題為例,對ActionScript程式語言的認知、程式除錯與分析佔了相當大的比例。

關於 Adobe Certified Associate (ACA):
  ACA 認證內容著重於多媒體網頁設計、數位內容以及媒體傳播的核心應用能力,而考試與課程大綱則包含了多媒體網頁設計、數位內容以及媒體傳播的核心知識與技術。

  無論是行銷企劃人員、電腦動畫設計師、網頁設計師、美術設計師、室內設計師、教育工作者或是電子商務等各族群的工作人員,都將多媒體數位內容、媒體傳播以及網頁設計列為當前追求的重點應用能力之一,而 Adobe® 多媒體軟體--Flash®、Dreamweaver® 與 Photoshop® 是目前產業界使用最廣泛的國際級創作軟體,您當然要把握具備這些應用能力與國際認證的機會!。

Adobe-ACA 國際認證考試科目及要求、考試方式、報名費用、考試地點、常見問題等詳細資料:
http://www.certiport.com.tw/aca/aca_obj.php

認證考試書籍:
上奇有出一本ACA認證考試的中文書
http://swf.com.tw/?p=134