2008年9月9日 星期二

未來的資訊搜尋狂想--很炫,不知會不會實現?

收到朋友轉寄的【神奇-內建Google服務的可攜式搜尋面板】,好奇一看,一開始的確認我很驚訝,--Google的搜尋技術神到這種地步?

不過,連到原文的部落格網站,才發現原來是轉貼的部落格亂下標題,原文部落格寫的是【作者期待的未來資訊】,也沒寫Google已經在研發。果然,轉貼的文章別太相信。

但這倒是個很炫的構想,Device一放就知道那棟大樓的地址、知道食物的營養成分、一放就可以把英文翻譯成中文.....,這根本是哆啦A夢的道具嘛。

會不會實現,誰知?不過就理論上而言,好像不是不可能。GPS+無線網路+網路資料庫+搜尋引擎技術+其他不知是甚麼的技術,好像真的是有可能的。

不過,這樣的技術會是好事嗎?隱私權呢?道德呢?人還要上學學習嗎?

仔細想想,這樣的技術還是不要研發的好。

圖片出處:http://petitinvention.wordpress.com/2008/02/10/future-of-internet-search-mobile-version/