2008年8月15日 星期五

回覆:日本人寫的SQL語法練習檔案及070-431電子檔

好多不認識的朋友陸續跟我要日本人寫的SQL語法,其實我說的是博碩文化出的【SQL講座】,目前新版的書叫【新SQL基講座<增訂第二版>範例】,各位有興趣去書局翻一下,或到博碩文化網站查一下。

他的相關範例下載,在博碩文化官網的下載專區可以找到-- http://www.drmaster.com.tw/

無論你有沒有買書,都可以下載他們的範例來練習,他有分適用於MS-SQL Server和Oracle的語法。我推崇這本書的原因是,他是學習如何將商業語言轉換成SQL語法的好學習範本。下載之後再到SQL Server會Oracle執行他的SQL語法即會建立新的資料表格和表內的所有範例資料。

至於070-431電子檔,通通整理在 http://www.itking.url.tw/MS-070-431/ms-070-431-01.html,請自行去用複製貼上功能取得即可。

P.S. 之前有人跟我要我還會mail給有需要的朋友,不過因為陸陸續續實在太多人在部落格留言或mail跟我索取,造成我一些小小的困擾。況且,我曾經mail給6、7個跟我鎖取的不認識的朋友,但沒有任何一個人有回覆告知我是否有收到。雖然網路分享不求任何回饋(我的東西也是取自於網路),不過為避免自己喪失分享的熱忱,決定以後分享的東西不再採用e-mail的方式,請大家多多見諒。

最近Sunny太忙,好幾份要分享的東西都還沒上架(再放在自己的口袋沒多久就會完全失去價值了),希望8月底前可以陸續上線。

給自己加油。