2008年5月5日 星期一

Adobe的 Open Screen Project--好像該花點時間學FLASH了

多年來一直想好好花點心力去研究FLASH,但總是有一堆藉口讓自己到現在只會簡單的FLASH製作--就是讓文字和圖片飛來飛去的那種程度而已。

最近在網路上看到Adobe的 Open Screen Project,去Adobe的網站找了一下Open Screen Project資料,突然覺得好像應該放棄JAVA,去鑽研FLASH的各種進化技術才是...

http://www.adobe.com/openscreenproject/

此篇官方網頁描述的計畫及FLASH的未來是,Flash要漸漸從瀏覽器Plug-in,變成應用平台和多媒體平台。而且不再只是PC的應用而已,將會納入到各種裝置和數位家電中應用...

這個讓我想起當初的JAVA,不過當初的JAVA讓我一直半信半疑,因為他實在太難變成很炫的應用程式,況且跨平台及載入速度都令人失望。

但是FLASH可不同,至少學習比JAVA的障礙低且成就感高,加上FLASH與資料庫結合看來是一個明顯的趨勢(RIA),好像不好好學FLASH,以及FLASH後續進化的技術,哪天我大概會很難繼續在這個圈子混吧?

你認為呢?