2008年3月21日 星期五

Office2007的新認證考試--MSBC最新訊息

收到一個新的MSBC認證簡報,摘錄重點分享給大家:
(比較意外的是原本MOS考場好像開放可以考試,原本大家都以為和微軟其他國際證照一樣,要去Prometric或Vue考試的,不過最新訊息是原MOS考場可以考,可以到那些單位問問看)
===========================================

Microsoft Business Certification微軟商務認證(簡稱MSBC),是從Microsoft Office Specialist Certification演變而來 ,分為 MCAS (專家級)與 MCAP(大師級) 二種等級考試,微軟商務認證 (MSBC)適用於全世界對2007 Microsoft Office System有需求的工作者。

微軟商務認證 (MSBC)證書種類--

(1)微軟商務認證專家級(MCAS)系列:





(2)微軟商務認證大師級(MCAP)系列:
微軟商務認證大師級認證是設計用來提供特定專業的工作者的需求。此認證證明了進階、跨產業的技能與協同作業能力。專長領域包含了預算管理、簡報管理和團隊協同作業管理、組織支持。

微軟商務認證MI講師資格:
講師資格說明:微軟商務認證專業講師必須具備以下資格,才能申請成為MI講師
1.通過微軟商務認證專家級(MCAS)五科證書
必須取得
Microsoft Office Word 2007
Microsoft Office Excel 2007
Microsoft Office PowerPoint 2007、
Microsoft Office Outlook 2007
Windows Vista for the Business Worker.
而Microsoft Office Access 2007為選修科目。


2.具備教學或講師證明證書(以下擇一)

  • 具備講師證或學校聘書,足以證明講師資格的文件

  • 推荐信,足以證明具備二年以上教學經驗的推荐信。

  • 具備以下講師資格:CSO Group, CompTIA, Certified Internet Webmaster, Cisco Systems, Citrix, Lotus, Microsoft (MCT), Novell, Oracle or Santa Cruz Operation.

單科證書樣式


多科目證書樣式