2008年1月3日 星期四

你知道考取乙級證照與替代役關係?

以下是轉貼http://www.cc123.com.tw/的整理,總而言之,結論是對申請替代役而言,『乙級證照比畢業證書有用』。

要看更完整的資訊請看:http://www.cc123.com.tw/upload/news/military.htm

===========================================
替代役申請,甄試錄取的方式為何?說明如下,
具替代役申請資格者,甄試順序為:國家考試資格 → 中央證照 → 學經歷,學經歷如有區分31、32、……等,以31、32……等順序甄試。而具國家考試資格條件者為同資格(10),不因專長資格表書寫順序而有所先後。具中央證照條件者為同資格(20),不因專長資格表書寫順序而有所先後。學經歷同一欄位條件者為同資格(31)(32)……,不因專長資格表書寫順序而有所先後。

申請役男依資格排序,最優先的順位先錄取,錄取之後如有剩餘名額才由下一個順位繼續錄取。當輪到順位的申請役男超出需求員額,則該順位進行抽籤,下一個順位之後的則無抽籤名額。 舉例:甲役別需求員額25人
進行申請作業,現有
國家證照(10)10人申請
中央證照(20)10人申請
學經歷壹(31)10人申請
學經歷貳(32)10人申請
進行抽籤作業,則是
國家證照(10)10人→錄取抽順序籤(錄取10人後剩餘員額15)
中央證照(20)10人→錄取抽順序籤(錄取10人後剩餘員額5)
學經歷壹(31)10人→抽資格籤,中籤者抽順序籤(超出需求10人抽5)
學經歷貳(32)10人→該順位已無抽籤名額

資料來源http://www.nca.gov.tw/95sug/doc_qa.asp#q30

簡言之,有一張乙級證照比畢業證書有用喔,因為乙級證照屬於中央級證照 !