2007年12月4日 星期二

Cisco認證考試完全整理

終於把Cisco的認證制度整理完成:
http://www.itking.url.tw/flow/cisco/cisco_indu_00.html

如果已等級來分,大概分為3個等級:
1. 評估等級(Associate):思科生涯認證的第一階段,具備網路基礎知識的專家。
認證名稱=>CCNA;CCDA
2. 專業等級(Professional):思科生涯認證的第二階段,分別朝向不同的生涯路徑發展,
以滿足不同的生涯需求。
認證名稱=>CCDP;CCIP;CCNP;CCSP
3. 專家等級(Expert):透過CCIE計劃,引導您成就最高等級的網路專業認證。
認證名稱=>CCIE

我有一個朋友快40歲了還要去考CCIE,他可是CISCO的專家,也在補習班教CCNA課程,鐘點價碼很高。但是年紀一大把還要考試實在可憐,所以我一直對CISCO的認證覺得無趣,建議有需要的朋友考CCNA就好了。除非,你真的歹命到賣CISCO設備或規劃網路的公司,而公司要你去考,那....就和我那位朋友一樣認了吧?!