2007年11月1日 星期四

美工類的國際證照--Adobe的 ACE認證

ㄝ美工類,不是我的專長,所以整理這份資料真無趣。

美工類比較有名的國際證照是ACE,不過台灣考的人並不多,有興趣的朋友可以看這份文件。

http://www.itking.url.tw/flow/ace/ace01.html

也許應該這樣問,美工類需要證照嗎?

我的看法是,對初學者而言美工類的證照並不重要,但對一個美工專家而言,反倒變成增加他附加價值的東西,此現象與其他電腦證照相反。其他是證照對入門該領域很重要,但對專家未必需要。

何因?主要是我看到我二個美工專才的朋友,一個有ACE,現在除了正職的工作外,還是復興美工和補習班名師(都是兼職,鐘點費很高),我問過他,他說因為ACE證照讓他價碼還不錯,可以唬唬人; 而沒有ACE證照的朋友就是和其他美工工作者無異,在補習班也沒有那種高鐘點的身價。
所以,ACE需不需要,見仁見智了!(另一點,台灣考的人並不多)