2007年10月24日 星期三

SCJP5.0 (SUN 310-055)考試心得及考題分享

前一段時間通過SCJP5.0 (SUN 310-055),我沒補習,在台北恆逸(http://edu.uuu.com.tw/)考試,因為考JAVA是好玩,我只是一個DBA,對JAVA沒那麼專精,所以只有72%通過。

想考SCJP的考生建議買三本書:

一、第一本完全基礎:買一本完全基礎的書,不要太厚,我是看博碩的『JAVA我也會』,至少搞清楚JAVA在幹麼!
二、第二本練真實功:買一本全方位的書,要深入,一般都很厚,我是讀朱仲傑的。
三、準備考試囉:依網路建議要買『猛虎出閘』,後面那180題就是考題,神準(後來我本書)。發現和我上網去抓的testking180題一模一樣,所以我就沒買『猛虎出閘』。

將這180題分享出來:http://www.itking.url.tw/java/310-055-1.html (我考試我的感覺是約有將近60%是一模一樣,不過網路上說是80%)。
P.S.那些答案是testking的答案,有些有錯,自己斟酌囉!

為甚麼要考JAVA?其實只是在原本的DBA專業外增加一下自己的職場籌碼。不過老話一句,有決心就不用補習,網路資源那麼多,如果只是要考某張電腦證照,何必去電腦補習班報名終身課程?
P.S.你有聽過專業的IT人士還要上補習班進修的嗎?進修當然要,不過是要自己上網找資料或者自己看書來進修的,而不是透過補習!!