2007年10月11日 星期四

不確定的年代

猶記10年前,只要聽說哪個人家的小孩在銀行工作,長輩們總是會投以羨慕的眼光:「你家小孩好棒喔,捧住了一個金飯碗這一生都不愁吃穿了!」是這樣嗎?當金控實施之後所有的銀行進行大合併,合併的意思就是會出現重複的部門、相同的人力,然後一堆人被資遣,過去的金飯碗變成玻璃碗—一不小心就會摔破。
1980年股票萬點時,電視不時出現証券行開香檳慶祝的新聞畫面,根據當時對大學生的調查,證券公司的營業員可是當時大學生畢業後最想從事的工作。如今呢?除了股票市場長期低迷以外,外加網路盛行以後,自稱網路趨勢的專家告訴你:「當未來當大家習慣網路下單之後,『營業員』這個行業便會成為歷史名詞。因為我們的下一代未來會很難理解,為什麼很久很久以前,人們買賣股票,還要打電話請營業員幫忙將買賣單輸入電腦?」
1990年代新竹科學園區的崛起為台灣創造了一堆電子新貴。所謂電子新貴,就是一票同質性很高的工程師,在所謂的高科技產業投入一天16小時以上的工作時間,每年公司都會配給他們一堆市值百元以上的股票。那段時間,這些電子新貴成為媒體的寵兒,也大力歌頌他們訂下的「用力工作15年」之生涯規劃(其大意是說,努力投入工作15年--25歲工作、40歲退休—後,領了一堆股票享受人生)。但曾幾何時,股市百元以上的股票屈指可數,電子新貴變成一般的工程師。我曾經問過一個電子新貴,是否還會想40歲退休?他用疲憊的眼神告訴我:公司股票變壁紙,公司營運狀況大不如從前,退休,只好再延長10年了。
曾有一個科技公司的老闆在一個股東會上感嘆地說,「環境的變化,永遠趕不上計劃」。這不僅在說明許多公司面臨的困境(尤其資訊產業的產品生命週期很短,一個錯誤的決策及投資往往會造成這個公司嚴重的傷害),公司營運出現狀況後,受傷最大的就是平常對公司忠心耿耿的員工及他背後的家庭。受雇員工除了上街頭抗議老闆的無情外,下一步怎麼辦?
「企業無情、人才無義」,這已經變成這個時代的寫照。因為這個年代的未來充滿了不確定性,企業如何投資人才,員工如何投資自己,這已經變成大家都要去思考的問題。